365体育投注

图片

中心召开2020年工作会议

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-03-25

     3月24日上午,中心召开2020年工作会议,党组书记、主任谈文胜出席会议并讲话,中心领导、机关和所属单位全体工作人员参加会议。


谈文胜指出,2019年,在省委省政府的坚强领导下,中心立足服务全省经济社会发展大局,全力推进“两个一流”建设,多项工作取得突破。课题研究数量、质量创历史新高,一大批成果进入省委省政府决策和部门应用。《生态环境保护和两型社会建设研究》获中国发展研究一等奖、国家经济信息系统优秀研究成果一等奖。省政府门户网站在国务院办公厅对全国政府网站进行的检查中,被评为全国第三名。“互联网+政务服务”一体化平台与国家平台基本目录对标率排全国第一。在《清华大学智库大数据报告》中,中心总指标位居全国地方政府智库第二位。


谈文胜强调,2020年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,坚决落实省委省政府决策部署,以中心事业高质量发展为主线,以创新发展为引领,以铸造品牌为抓手,以制度落实为保证,加速推进“两个一流”建设,努力实现政策咨询有新突破、政务服务有新作为、服务大局有新气象,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献中心力量、体现中心担当。

谈文胜要求,完成年度工作目标,要重点扭住六个方面:政治站位要更高,创新氛围要更浓,品牌意识要更强,学习方式要更活,研究成果要更多,底线思维要更牢。研究块工作,要高质量完成课题研究,高水平推进政策评估,高效能打造平台载体。政务块工作,要全力抓好“信创”、信息共享、政务服务、平台升级等四大工程。要全面加强自身建设,为决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官而努力奋斗!


    会议还通报了2019年度部室绩效考核结果,表彰了2019年度先进集体和先进个人。各部室、所属单位主要负责同志向谈文胜递交了《党风廉政建设责任状》和《平安建设工作责任状》。



中心召开2020年工作会议

11822807