365体育投注

图片

省政协李微微主席率队赴中心调研政务云平台和政协云对接工作

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-03-25

3月23日下午,省政协主席李微微率队来到中心位于长沙麓谷的湖南省电子政务外网统一云平台机房和展示厅,专题调研政务云平台建设和“政协云+政务云”对接情况,听取政协云发展建议。省政协副主席戴道晋、张大方,全国政协委员、中国工程院院士湖南工商大学校长陈晓红省政协秘书长卿渐伟参加调研。中心厅级领导和相室负责人陪同调研。

李微微一行参观了电子政务外网统一云平台机房和展示厅,观看了政务数据专网演示和疫情大数据分析应用演示,参观了中国移动和包支付展示大厅。



     

随后,李微微主持召开座谈会,听取中心、省移动公司等部门负责人的工作汇报。党组书记、主任谈文胜汇报了中“一流”目标奋进的步伐更为有力,多项工作取得突破;创“一流”品牌催生的动力更为强劲,服务支撑作用发挥明显;靠“一流”引领铸就的根基更为坚实,自身建设不断加强等三个方面的工作成效。提出了“政协云”和政务云深度融合、推动建立我省政务大数据整合应用机制、推动我省政务大数据立法、建立课题研究成果共享机制等四项意见建议。




李微微感谢中心对省政协工作,特别是在政协云建设、服务委员履职等方面给予的全面支持。

李微微指出,用好互联网、大数据等现代信息技术,对于加快转变政府职能、提升行政效率、增强服务能力意义重大。互联网、大数据的应用在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中发挥了重大作用,有序有力地保障了疫情防控、社会稳定、生活物资供给、复工复产就业等工作的开展,助力了中央、省委系列决策部署的高效落实。

李微微强调,要加强政协云大数据研究运用,为全省各级政协组织和广大政协委员精准建言、有效履职提供数据基础。全省各级政协要主动作为,及时、直接地将政协云上委员们对重大决策部署形成的共识度和关注度,以及委员和群众反映的意见建议送达各级党委政府,为党委和政府科学决策更好发挥参政建言作用。

李微微希望中心与省政协加强对接互动、合作交流,互通信息,聚焦省委省政府中心工作和省政协重点调研协商课题,发挥各自的资源和平台优势,打造一批具有影响力的调研成果,更好地助力政协为国履职、为民尽责,为服务全省中心大局发挥更大作用;双方要建立联席会议机制,加强沟通优势互补,进行调研成果、数据分析、社情民意等研究成果交流互换,同心协力助推“政协云”发挥更大更有效的作用,进一步推进“互联网+政务服务”建设,为富饶美丽幸福新湖南建设贡献更多力量。



省政协李微微主席率队赴中心调研政务云平台和政协云对接工作

11822771