365体育投注

图片

中心党组中心组进行2020年第二次集中学习

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-02-18

214日,中心组织2020年第二次党组中心组学习,原原本本学习了《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神汇编》、全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会精神和省委书记杜家毫、省委常委省纪委书记傅奎同志在省第十一届纪委第五次全会上的讲话。党组书记、主任谈文胜主持学习,全体班子成员、各部室(所属单位)负责同志参加会议。机关纪委书记赵玲、网络运行部部长罗小阳作了中心发言。


谈文胜指出,当前我省新冠肺炎疫情虽然总体上得到了有效控制,但防控仍不可有任何懈怠。要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话指示精神和党中央、国务院、省委省政府的决策部署,按照中心党组的工作要求,把疫情防控与业务工作结合起来,做到两手抓、两不误。一是抓好课题研究。继续以课题为基础、以专报为核心、以媒体为扩展,进一步创新调研方式、开展调查研究,围绕疫情应对相关问题拿出高质量研究成果。二是抓实政务服务。立足为企业和群众提供优质高效的网上政务服务,运用好湖南政务服务网、“新湘事成”小程序、APP,积极对接疫情防控有关部门及其相关的政务服务系统,为疫情防控提供信息技术支持。运维好省政务云平台和“互联网+政务服务”一体化平台,确保各类系统安全稳定运行。认真总结支撑疫情防控工作的务实举措、经验做法,力争形成一批政务服务的亮点工作和特色成果。三是抓细内部管理。各部室、所属单位主要负责同志对于各项防控工作要亲自抓,确保疫情防控职能职责落到实处。严格落实《中心上班期间疫情防控措施》和《继续做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,继续坚持“日报告”、“零报告”制度。


谈文胜要求,要认真贯彻落实省第十一届纪委第五次全会精神,一要切实加强政治监督,教育引导干部职工落实好中央和省委各项政治纪律和政治规矩,切实做到“两个维护”。二要切实集中纠治“四风”,勇于向形式主义官僚主义开刀,以良好作风推进新一年工作。三要切实一体推进“三不”,通过“开展一堂警示教育课”、“撰写一份廉政家书”、“集中收看一次警示教育片”、“出台一个中心反对形式主义、官僚主义的文件”,持续推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围。四要切实聚焦“关键少数”,贯彻落实家毫书记对领导干部提出的“四不”要求,进一步完善中心建设“三表率一模范”机关的具体举措。


中心党组中心组进行2020年第二次集中学习

11182832