365体育投注

图片

中心选派工作组赴社区支援一线疫情防控工作

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-03-04

根据省委统一部署,2月28日,中心选派童见林、颜斯哲、罗会逸三位同志组成驻社区防疫联络工作组,赴新开铺街道豹子岭社区支援一线疫情防控工作。2月29日上午,工作组参加了“省直机关党员干部到社区参与疫情防控工作”动员部署会,学习领会中央和省委指示精神;下午,全体组员前往豹子岭社区正式报到,第一时间进入战“疫”状态。街道工委书记蒋冉、社区书记范海波介绍了豹子岭社区管辖范围及辖区防疫基本情况、具体防控任务等,对社区企业门店复工复产过程中,就抓好外界输入防控、安全生产经营两个方面,对防疫小组的工作进行了安排。

3月2日,防疫工作组对辖区内2个工地实地走访调查,了解施工单位开工手续申报进度、人员到岗比例、防疫物资储备、日常防疫制度、员工吃住条件等情况。工作组向施工方介绍了运用“新湘健康码”微信小程序对复工人员进行数字化登记、排查的信息化手段,这有利于减少重复性工作、提高排查可靠性。

工作组表示,将始终牢记省委要求,不负中心党组重托,在当前防控疫情最关键的时间节点,认真做好工作,严把复工人员“输入”关、严守社区“零疫情”底线,同时注意做好自身防护,为抗击疫情取得最终胜利作出应有贡献。


中心选派工作组赴社区支援一线疫情防控工作

11805951