365体育投注

图片

中心召开党组中心组第三次集中学习并组织支持疫情防控捐款活动

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2020-03-03

228日,中心组织2020年第三次党组中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。党组书记、主任谈文胜主持学习,全体班子成员、各部室(所属单位)负责同志参加会议。宏观经济研究部部长唐文玉、政府网站部部长严洁作了中心发言。


谈文胜结合中心实际工作,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出五点要求。一是信心要更为坚定,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,而打赢这场战争的信心来自于有以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,来自于中国特色社会主义制度的显著优势,来自于全国一盘棋统筹资源攻坚克难,全体党员干部要坚定必胜信心,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。二是要求要更为到位,按照习近平总书记提出的各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心的要求,勇当先锋,敢打头阵,立足岗位,主动担当,积极作为。三是研究要更为深入。中心研究块要紧扣习总书记重要讲话,加强对宏观政策、区域经济社会发展重点热点难点问题的深入研究。四是服务要更为精准,要加快在省一体化政务平台上建立小微企业和个体工商户服务专栏,加强信息公开和政策解读,更好地对接企业需求,使各项政策易于知晓、一站办理。五是措施要更为扎实,要切实抓好中心办公区域的防控工作,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,理解支持并配合机关大院及社区的日常防控检疫工作。

会后,中心积极响应党中央的号召,组织党员为支持新冠肺炎疫情防控工作进行自愿捐款。中心领导带头捐款,广大党员干部踊跃参与,以实际行动支持疫情防控工作。


中心召开党组中心组第三次集中学习并组织支持疫情防控捐款活动

11806024